우수급식∙외식산업전

관람객 공지사항

HOME > 공지사항 > 관람객 공지사항

 
작성일 : 16-06-11 21:10
2‧3년제 식품영양학과 졸업작품관
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 5,364  

2‧3년제 식품영양학과 졸업작품관

참여학교 주제 슬로건 내용
대구보건대학교
호텔외식
산업학부
식품영양전공
유아기 편식 예방을 위한
영양교구 개발
유아 맞춤형 영양놀이로 배우는
편식 예방 교육
1. 식품카드를 활용한 게임형 영양놀이교구
2. 건강나무와 편식나무를 활용한 영양교구
수원여자대학교
식품영양과
삼시세끼,
건강하게 다이어트 하자.
건강! 포기할까요? 실천할까요? 1. 영양게임 프로그램(투호놀이, 낚시게임)
2. 단체급식 건강 메뉴개발 소개 및 시식
(저염소스를 이용한 샐러드, 저열량 음식 등)
안산대학교
식품영양학과
유아편식 교정을 위한
요리활동을 통한 영양교육
야채가 맛있어요 1. 유아의 편식 교정을 위한 아동요리
2. 오감미각교육’으로 아이들 입맛 교정
3. '요리활동'으로 야채를 싫어하는
   아동을 대상으로 편식교정
연성대학교
식품영양과
Food Art Therapy “마음의 맛, Food Art Therapy” 1. 맛의 자극: 후각 test
   (탄산음료로 포도맛/오렌지맛 구별)
2. 오감의 맛과 뇌: 색깔에 따른 식욕평가,
   색깔별 언어와 뇌의 자극 테스트
3. 마음의 맛: 식재료를 통한 맛 표현