제 2기 2018 학교 영양선생님 대상
GAP Study Group 참가자 모집 안내
“아무리 꼼꼼하게 검수하는 식재료지만 불안하시죠?“
입고될 때부터 문제가 내재된 식재료 때문일 것입니다.
식품·영양 전문가인 영양선생님들의 날카로운 눈으로도
볼 수 없는 농산물의 안전성…
이번 GAP Study Group에서 농산물 우수관리제도에 대한
모든 궁금증과 국내외 지식들을 총망라하여 정리하고,
스스로 학습해 보시기 바랍니다.
Good 우수 깨끗하고 안전한 환경에서 생산
Agricultural 농산물 농약, 유해 미생물 등의 위해요소 관리
Practices 관리 이력추적관리
• 주최/주관 : 농림축산식품부·농림수산식품교육문화정보원 / 대한급식신문
• 모집 기관 : 2018. 6. 8 까지 (선착순 조기마감)
• 모집 대상 : 학교 영양(교)사
※ 타 분야 영양사의 경우 대기자로 접수, 모집상황에 따라 참성 가능 (추후 개별 연락)
• 모집 인원 : 200여명 (17개 시·도별 9~12명)
• 모집 형태 : 동일한 시·도 내 영양(교)사들이 팀을 이뤄 지원
• 참가 혜택 :
1) 학습지원비 지원 (200만원/팀당)
2) GAP 관련 정부기관 및 학계 등 전무나들이 각종 자료 제공
3) GAP 생산농가 탐방
4) 학습 수료 후 성과에 따라 시상 (농림축산식품부 장관상, 농촌진흥청장상, 국립농산물품질관리원장상, 대학급식신문사장상 등)
• 학습 기간 : 6 ~ 10월 (5개월)
• 학습 개요 : 국내외 농산물 안정성의 흐름 / 전 세계 GAP 운영현황 / GAP 정책방향
GAP의 오해와 이해 / GAP 중점관리내용 / GAP의 위해요소 관리
GAP의 생산현장 및 프로세스 / GAP의 인증현황 및 관리 등
• 문의/담당 : 대한급식신문 / 홍인표 대리 (02)515-4855
• 신청페이지로 이동 -> http://www.fsnews.co.kr/eventConfig/html/event_inc.html?eventcode=event11